Awalnya Cuma Pengen Cemilan Yang Lebih Sehat Tapi Kantong Ngga Jebol, Akhirnya Lahir Eccho Oat
Gandum Oat (Sumber: Natural Society)

Awalnya Cuma Pengen Cemilan Yang Lebih Sehat Tapi Kantong Ngga Jebol, Akhirnya Lahir Eccho Oat

Awalnya tuh ngga kepikiran buat jualan atau bisnis, tapi cuma pengen cemilan sehat tapi enak di lidah dan ngga bikin kantong jebol. Sederhana kan? Akhirnya riset deh di Google, apa sih makanan yang sehat dan bisa bikinnya ngga susah, harganya terjangkau dan yang paling penting enak… Ketemulah yang namanya oat.. atau gandum utuh yang digiling tipis…

Yang namanya oat tuh dah kenal dari kecil, si om dan tante sering makan, cuma maklum gua lidah Jawa, ngga masuk tuh rasanya bubur gandum pake susu… yucks… (Mohon yang doyan dengan bubur oat jangan tersinggung ya.. 🙂 ). Nah akhirnya searching-searching lagi, ketemulah dengan granola, campuran oat dengan berbagai jenis biji-bijian yang lain dan bisa dikombinasikan dengan buah segar atau buah kering…

Sesudah membandingkan berbagai resep, mulai beli online beberapa bahannya, akhirnya dilakukanlah beberapa eksperimen. Nah setelah beberapa kali coba, mulai dari gosong hingga kurang manis (kembali lagi lidah Jawa, sukanya manis kaya orangnya… xixixixixi…) akhirnya ketemulah ramuannya…

Granola Oats dari Eccho Oat
Granola Oats dari Eccho Oat (Sumber IG @eccho_oat)

Nah, karena kebiasaan ngemil (tiap tiga jam gua harus ngunyah… klo ngga rasanya ada yang kurang gitu…) akhirnya bawa deh nih cemilah ke kantor.. Ada yang minta, ternyata respon temen-temen bagus.. ada yang mau beli, bahkan ada yang nyaranin untuk di jual online…

Mulanya cuma share di sosmed sendiri dan WA, nah ternyata banyak yang mau… awal-awal sampe kaget karena yang pesen dari luar pulau segala… Jadilah nih, Eccho Oat sekarang jadi kerjaan sampingan…

Granola Oats ukuran 90 gram (Sumber IG @eccho_oat)
Granola Oats ukuran 90 gram (Sumber IG @eccho_oat)

Jadi, jangan pernah anggep remeh kalau kamu pengen sesuatu, mungkin cuma hal kecil seperti cemilan, tapi hal itu ternyata bisa jadi cara Tuhan untuk berkatin kita loh…

Yang paling penting itu jangan takut mencoba, sering lakukan eksperimen, dan juga jangan pelit sama temen, siapa tahu lewat mereka kamu bisa dapat masukan sehingga hasilnya bisa lebih baik lagi, bahkan mereka mau untuk promosiin produk kamu ke temen-temen, saudara atau kenalan mereka…

Pelanggan Eccho Oats (Sumber IG @eccho_oat)
Pelanggan Eccho Oats (Sumber IG @eccho_oat)

Nah, kira-kira gitulah awal usahaku yang sudah berjalan sekitar 6 bulanan ini… semoga bisa menginspirasi kamu juga untuk berkarya ya… God bless you…

Puji Astuti

My name Puji Astuti, I’m writer and Online Media Enthusiast that loved to read, learn new thing and sharing my skill. In this site I will share my though and what I’m doing, I hope it can be bless for others. Read More

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.